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Vin de Litha

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Vin de Litha

Message par Ghost-Spirit le Sam 21 Juin - 0:05


Préparation du vin de Litha 

 Faire macérer dans votre chaudron 12 à 16 heures, puis filtrer :

- Un vin rouge de Cahors est une bonne base, peu onéreuse
- Gingembre : 15g
- Cannelle : 6g
- Coriandre : 4g
- Origan : 2g
- Vanille : 2g ou un morceau de gousse
- Cardamone : 13g
- Piment : 1 pointe
- Une orange coupée en deux et piquée de clous de girofle
- Miel : 5 cuillères à soupe
- Cognac : 5 cuillères à soupe
* Les proportions sont pour une bouteille entière (75cl) 

 Paroles magique à réciter au dessus du chaudron en y faisant l'imposition des mains : 

 "Vin de la terre et du feu,

Vin sorcier aux épices sensuelles,

Emporte-nous dans le flot grenat

Du sang qui bout dans le corps du Dieu.

Vin de pouvoir épais et riche,

Aiguise notre langue et le verbe jaillira

Myriades et multitudes de fragrances,

Fracassant le mental-barrière.

Emporte-nous libres et purs,

Nus et rouges de vie

Dans le feu du Dieu. "

Laissez macerer quelques heures filtrez le tout. Ensuite remettez le vin dans la bouteille d'origine, marqué la date et re-capuchonné.
Dégustation: C'est bon mais c'est très fort en goût à cause du gingembre.




Vin de sureau

Ingrédients:

- 1,6 kg de baies de sureau mûres
- 5 litres d'eau bouillante
- 1,4 kg de sucre
- 500 gr de raisin de Corinthe
- 14 gr de gingembre en poudre
- 14 gr de racine de gingembre écrasée
- 6 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron coupé en tranches

Préparation:

Séparez les baies de leurs branches et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les dans l'eau pendant 24 heures.
Plus tard, écrasez-les bien avec une cuillère et passez le tout pour éliminer les déchets solides. 
Versez le liquide dans un récipient en faïence et ajoutez le sucre et les tranches de citron.

Faites bouillir le gingembre, les clous de girofle, la cannelle et les raisins de Corinthe dans un peu du liquide. Filtrez le liquide obtenu et ajoutez-le au reste du mélange, puis couvrez le vin pendant quelques jours.

Laissez-le un moment puis passez-le. Laissez-le à l'air pendant quelques semaines jusqu'à la fin de la fermentation.
Bouchez le récipient complètement et gardez-le pendant 6 mois puis mettez-le en bouteilles.
 

Hydromel sans alcool 

Ingrédients:

1 litre d'eau (eau de source de préférence) 
250ml de miel  
1 citron tranché 
1 cuillère à café de muscade 
 
Préparation:

Amener tous les ingrédients à ébullition dans un récipient non métallique. 
Ecumer le mélange avec une cuillère. 
Lorsqu'il ne se forme plus d’écume à la surface du liquide, ajouter les ingrédients suivants : 

1 pincée de sel 
jus d'un demi-citron 

Filtrer et refroidir. 




Attention l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé

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