Devil Angel
Connectez vous et accédez à tout notre contenue Smile
Ce forum peut avoir du contenu qui pourrait choquer les personnes non averti.

Le Kakigori (glace japonaise)

Aller en bas

Le Kakigori (glace japonaise)

Message par Ghost-Spirit le Dim 25 Oct - 18:01





« KAKIGORI » au Japon est la glace de l’été nippon par excellence. En cette saison, bon nombre de japonais, de tout âge, se régale de cette glace râpée, nappée de sirop.

Le KAKIGORI remonte à l’ère Heian (794 à 1185) et était très prisé par la haute société japonaise. La fabrication ou la procuration de la glace à cette époque révélait un signe de richesse. La saison estivale étant bien plus chaude et humide, ces seigneurs et autres bourgeois se rafraichissaient avec cette glace. Il s’est démocratisé bien plus tard et est devenu un produit populaire.

Au Japon, il est de tradition de déguster ces fameuses glaces lors des « matsuris » (fête populaire), en famille, vêtu d’un« kimono ».
Lorsqu’on évoque l’été nippon, on pense systématiquement au KAKIGORI.
De nos jours, on en trouve partout dans les supermarchés, les restaurants et les bistrots mais on trouve également des marchands ambulants dans les rues

Il existe 16 parfums : fraise, melon, citron, « Blue Hawaii », « mizore » (sirop de sucre), raisin, pomme, cola, pêche, orange, « ramune » (limonade japonaise), mangue, caramel, cerise, thé vert, mandarine d’Okinawa

Les sirop les plus appréciés :

Au Japon, le « Blue Hawaii », un dérivé du fameux cocktail du même nom à base de curaçao mais sans alcool bien évidemment, est l’un des plus populaires (photo de droite).
Le sirop de « matcha », thé vert sucré est aussi très apprécié.

Vous pouvez créer des recettes originales en mixant certains sirops à votre convenance.
Les topings comme les haricots rouges, le lait concentré sucré, les boules de glaces traditionnelles sont également très appréciés

Exemple de recette :

(pour 4 personnes)

- Glace (glaçons)
- 100 ml de sirop de fraise
- 100 ml de lait concentré sucré

Rabotez de la glace avec une machine à kakigôri.( une machine pour faire de la glace pilée)

Versez le sirop de fraise et le lait concentré sur la glace broyée, selon votre goût.

A la place du sirop vous pouvez mettre du thé vert matcha, en faite laissez libre cours a vos envies!!!!!!

_________________




"La mort n'est que le debut de la vie"
avatar
Ghost-Spirit
Fondateur
Fondateur

Féminin Bélier Rat
Messages : 747
Date de naissance : 17/04/1984
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 34
Localisation : Entre ici et le paradis.......

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum