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Tsukune ( boule de poulet)

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Tsukune ( boule de poulet) Empty Tsukune ( boule de poulet)

Message par Ghost-Spirit Dim 25 Oct - 18:39




"tsukune" vient du verbe " tsukuneru" qui signifie "malaxer puis modeler"


INGREDIENTS:

- 250g de poulet haché
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère a café de Katakuri-ko (fecule) ou de maîzena (d'avantage si necessaire )
- 1/3 oeuf
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1/2 poireau fin (partie blanche) haché

pour la sauce douce:

- 4 cuillères à soupe de saké
- 2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja

préparez la sauce douce en mettant tous les ingrediants dans un récipient ( mélangez bien de manière a dissoudre le sucre).


PREPARATION:

1. mettez le poulet, le poireau, et le gingembre dans un grand bol et malaxez-les bien. Versez y la sauce soje, l'huile de sesame et l'oeuf mélangez bien.
2. Saupoudrez le de katakuri-ko et mélangez bien. Si vous trouvez la farce pas assez solide, rajoutez un peu de Katakuri-ko . Mais faites attendtion! Quand vous en mettez beaucoup, les Tsukune finaux sont très secs
3. Préparez plusieurs petites boulettes a partir de la farce
4. Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif, et lorsque la poêle est bien chauffée, mettez y les boulettes, puis retournez-les. Baissez le feu à chaleur moyenne, couvrez la poêle.
5. Lorsque l'interieur des boulettes est bien cuit, versez la sauce dans la poêle
6. Laissez mijoter un peu à feu vif ou moyen sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.
7. Retournez les boulettes de temps en temps et remuez parfois la poêle pour éviter à la sauce de brûler.
8. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettez les boulettes sur une assiette et versez la sauce par-dessus.
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