par Ghost-Spirit Dim 25 Oct - 18:28
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Ingrédient
- 1/4 tasse de sucre
- 1 tasse shiratama-ko (farine de riz)
- 2/3 tasse d'eau
- de l'amidon de katakuriko pour le saupoudrage
- Pour le remplissage
- 6 fraises
- 1/3 tasse d'eau + 1/2 tasse de sucre + 1/4 tasse d'anko ou 1/2 tasse de pate d'abricot
Preparation
- Faire Chauffer 1/3 de tasse d'eau et 1/2 tasse de sucre dans une casserole.
- Ajouter 1/4 de tasse de poudre d'anko dans la casserole et remuer bien.
- Mettre de côté.
- Laver les fraises et enlever les queues.
- Envelopper une fraise avec environ une cuillerée d'anko et rouler pour faire une boule.
- Faire 6 boules avec les 6 fraises.
- Mettre 2/3 de tasse d'eau et 1/4 de tasse de sucre dans un saladier et mélanger bien.
- Ajouter la farine de shiratama-ko dans le saladier et mélanger bien.
- Mettre le saladier au micro-onde et chauffer la pâte pendant deux minutes.
- Remuer la pâte.
- Chauffer encore la pâte dans le micro-onde jusqu'à ce que la pâte gonfle.
- Remuer le mochi rapidement.
- Épousseter une casserole plate avec l'amidon de katakuri-ko, en mettre aussi sur ses mains.
- Enlever le mochi chaud du saladier et le mettre dans la casserole.
- Épousseter encore vos mains avec de l'amidon de katakuri-ko et diviser le mochi en 6 morceaux à la main.
- Le mochi est chaud et collant. Rendre 6 mochi plat et rond suffisamment grand pour qu'une fraise puisse etre recouverte
- Mettre un morceau de fraise et d'anko sur le mochi et l'envelopper en étirant le mochi. Cela vous donnera le daifuku
- Arrondit le daifuku.
- Répéter le processus pour faire plus de gâteaux de daifuku.
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