Biscuit japonnais
2 participants
Devil Angel :: Taverne :: Discution Générale :: Recette
Page 1 sur 1
Biscuit japonnais
biscuit japonnais:
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 16 parts) :
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de sel
- 7,5 cl de lait concentré
- 90 g de farine tamisée
- 4 blancs d'œufs
- sucre glace (pour le décor)
Préparation :
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le miel, le sel et le lait concentré, puis la farine et mélangez bien.
Battez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme. Incorporez-en délicatement 2 grosses cuillères à la préparation précédente, puis mélangez doucement le reste, en soulevant le mélange.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 min, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'une lame de couteau piquée au centre en ressorte propre.
Laissez reposer le gâteau 5 min, puis retournez-le sur un plat et retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Saupoudrez légèrement la surface de sucre glace au moment de servir.
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 16 parts) :
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de sel
- 7,5 cl de lait concentré
- 90 g de farine tamisée
- 4 blancs d'œufs
- sucre glace (pour le décor)
Préparation :
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le miel, le sel et le lait concentré, puis la farine et mélangez bien.
Battez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme. Incorporez-en délicatement 2 grosses cuillères à la préparation précédente, puis mélangez doucement le reste, en soulevant le mélange.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 min, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'une lame de couteau piquée au centre en ressorte propre.
Laissez reposer le gâteau 5 min, puis retournez-le sur un plat et retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Saupoudrez légèrement la surface de sucre glace au moment de servir.
tenebre- Devil'Actif Niveau 1
-
Messages : 216
Date de naissance : 21/11/1985
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 39
Re: Biscuit japonnais
On en a fait un maison, c'est bon mais c'est pas extraordinaire, j'ai déja vu mieux, voila pour la petite expérience culinaire ^^
Ghost-Spirit- Fondateur
-
Messages : 747
Date de naissance : 17/04/1984
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 40
Localisation : Entre ici et le paradis.......
Devil Angel :: Taverne :: Discution Générale :: Recette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum