Devil Angel
Connectez vous et accédez à tout notre contenue Smile
Ce forum peut avoir du contenu qui pourrait choquer les personnes non averti.

Taiyaki (gateau fourré japonais, pate de haricot rouge)

Aller en bas

Taiyaki (gateau fourré japonais, pate de haricot rouge)

Message par Ghost-Spirit le Dim 25 Oct - 18:20









Un Taiyaki est un gâteau japonais qui peut servir aussi d'encas. La plupart des japonais le mange à n'importe qu'elle heure du jour et de la nuit. Mais le plus souvent dans les alentours de 10h ou 16h car il est souvent servit pour les goûtés des enfants.
Ce gâteau est un biscuit fourré, qui contient différent parfum. On trouve la forme la plus commune qui est fourré au anko (pâte d'haricot rouge sucré) mais on peut trouver des sortes avec du chocolat, de la crème et même du fromage.

Ce Taiyaki se réalise avec une pâte à crêpes.

On utilise un moule qui ressemble à un poisson car le Taiyaki est en forme de poisson. Pour sa réalisation on ajoute la pâte a crêpe dans les deux partie du moule et le fourré dans l'une des partie du moule on rassemble les deux partie et l'on fait cuire l'ensemble en retournant le moule afin d'avoir une couleur brune de chaque cote.

Ce gâteau est vendu de partout au japon mais plus spécialement lors des matsuri (festival japonais)

Ingrédient

De la pâte à crêpes
Pâte de haricot rouge et/ou chocolat et/ou fromage.
Un moule a Taiyaki

Préparation :

Faire chauffé le moule, poser de la pâtes a crêpes sur chacune des faces du moule sur l’un des cote mettre soit du chocolat ou de l’anko ou encore du fromage c’est suivant ce que vous voulez dégustez.


_________________




"La mort n'est que le debut de la vie"
avatar
Ghost-Spirit
Fondateur
Fondateur

Féminin Bélier Rat
Messages : 747
Date de naissance : 17/04/1984
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 34
Localisation : Entre ici et le paradis.......

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum